掃除・洗濯・料理のコツと知恵やアイデア。
|
||
料理
さつまいもが、どんどん美味しくなってきていますね。 寒くなっての暖房ついでに、おいしい焼き芋を作りませんか? リビングに置いてある上でお湯等を沸かせるタイプの石油ストーブで 簡単に焼き芋を焼くことができるんです。 我が家は毎年この季節になると作ってるんですよ♪ 作り方は 皮を洗って水分を乾かしたサツマイモを アルミホイルでしっかりくるみ (大きいものは半分に切ると焼き上がりが早い) これをストーブの上に置き、ゆっくり焼く。 (大きさによるけどだいたい1時間~2時間) 熱々を食べてもいいですが、 ホイルから芋を出して少し冷ましてから食べると 甘味が増しておいしいです(^-^) * コメント *
http://sutekinakurasi.blog74.fc2.com/tb.php/51-37bfb17b * トラックバック *
|