スポンサーサイト
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--/-- --:-- | スポンサー広告
さつまいものレモン煮レシピ・作り方
便利な手作り料理
おいしいさつまいもでレモン煮を作りましょう。
私もこれ、大好きなのでよく作りますよ

レシピ・作り方はこちら

細長いさつまいも  中くらいのを2本
レーズン      適宜(なくてもOK)
砂糖        大さじ1
レモンの搾り汁   大さじ2
水         適宜





レーズンは水で戻しておく
さつまいもはよく洗い皮つきのまま1cm位の輪切りにする
水にさらし、水けを切ります。
鍋にさつまいもと、レーズンを入れ、
ヒタヒタの水を加えて火にかけます。
煮立ってきたら、レモン汁、砂糖を入れて
さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
水分がなくなるまで煮詰めるとまた違った味わいに。


09/27 12:21 | 便利な手作り料理 | CM:0 | TB:1
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://sutekinakurasi.blog74.fc2.com/tb.php/34-dbe04a54
* トラックバック *
-
管理人の承認後に表示されます
template design by takamu
Copyright © 2006 ピーチさん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。